PDF 文件的格式是怎样的?

Colliot3/18/2020, 3:21:11 PM

为什么从来没有人教过我们这一点?我们的软件工程教育水平似乎还很不足的样子……

keyboard_arrow_down
如何系统学习 nginx 配置编写?

Colliot3/18/2020, 3:18:25 PM

如果只是遇到问题再去搜索学习,总有一种不太系统的感觉,不能做到得心应手啊……

keyboard_arrow_down
学习是通过提出并解答问题来进行的吗?

Colliot3/18/2020, 3:15:38 PM

如果仅仅是抽象地觉得我要学习什么东西,那么似乎总是不太得劲的感觉…… 只有真正地去解决问题,才有了学习的动力和切入点。

keyboard_arrow_down
Git 如何 pull --force?

Colliot3/8/2020, 4:10:31 AM

比如说 remote 被 push --force 了,导致本地和 remote 分岔,现在不想保留本地的,想要用 remote 覆盖本地,应该怎么做呢?

keyboard_arrow_down
lerna 和 yarn workspace 有什么关系?

Colliot3/17/2020, 5:55:57 AM

lerna 似乎无法统一各子 package 的依赖,而 yarn workspace 可以做这件事。但它们看起来似乎并无必然的关联。或者它们之间本来有天然的联系吗?

keyboard_arrow_down
MVVM 框架的原理是什么?

Colliot3/18/2020, 5:30:09 AM

尤其是,Angular 的原理是什么?记得很多年前的阿里实习生面试中被问到这个问题,当时一脸蒙蔽……

keyboard_arrow_down
如何使用 OpenVPN 组建自己的内网系统?

Colliot3/15/2020, 3:39:59 AM

可以将自己的多台设备以及服务器组合到一个内网中吗?

keyboard_arrow_down
我终于找到 CI fail 的原因了!

Colliot12/1/2018, 2:28:36 PM

就像我在这个 issue里说的那样,根本原因是 使用了 yarn offline cache 最近版本的 yarn 要校验 offline cache 的完整性 使用了淘宝 npm 源,但是淘宝 npm 源没有提供「完整性」这一字段 为了确证 3,我们可以尝试作请求 curl --silent https://registry.npm.taobao.org/serve-static/ | jq '.versions."1.13.2".dist' 返回 { "shasum": "095e8472fd5b46237db50ce486a43f4b86c6cec1", "size": 8400, "noattachment": false, "tarball": "http://registry.npm.taobao.org/serve-static/download/serve-static-1.13.2.tgz" 而支持 integrity 的源会多一个字段 curl --silent https://registry.npmjs.org/serve-static/ | jq '.versions."1.13.2".dist' 返回 { "integrity": "sha512-p/tdJrO4U387R9oMjb1oj7qSMaMfmOyd4j9hOFoxZe2baQszgHcSWjuya/CiT5kgZZKRudHNOA0pYXOl8rQ5nw==", "shasum": "095e8472fd5b46237db50ce486a43f4b86c6cec1", "tarball": "https://registry.npmjs.org/serve-static/-/serve-static-1.13.2.tgz", "fileCount": 5, "unpackedSize": 24364 解决方法有 不使用淘宝源,并重新生成 yarn.lock 文件 提示淘宝源的维护人员加入这一字段

keyboard_arrow_down
`An unexpected error occurred: "Cannot create property '-npm-taobao-org-mirrors-node-sass-' on string '{\"-npm-taobao-org-mirrors-node-sass-\":true}'".` 会是什么原因?

Colliot11/21/2019, 4:43:08 AM

正常进行 CI 的安装过程,就出现了这个错误。 最近才出现的。 没有找到配置中任何跟 node-sass 相关的地方

keyboard_arrow_down
create-react-app 的项目如何接入服务端渲染(server side rendering)?

Colliot3/10/2020, 1:08:49 PM

有什么比较权威的做法吗?

keyboard_arrow_down

Latest Replies

Colliot replied to 我是如何解决 Angular 上用 MathJax 的一些问题的

是的,所以我们需要写一个结合了数学和 markdown 的 parser。

hereIsMyNickname replied to Rust 相比 C++ 有什么决定性的好处吗?

Rust能给世界带来love,you never have loved enough

Colliot replied to 新版的 WebStorm/JetBrains 系 IDE 的 zsh 历史,跟单独打开 terminal 的历史不同步

根据 zsh history not preserved in Terminal,似乎是一项叫 Shell integration 的设置导致了 HISTFILE 这个环境变量被改成了 IDE 自己的路径(在这个 .app 包里),而这个环境变量正是指定了 zsh 读取历史记录的地方。 里面说了一个绕过的方法是,手动在 .zshrc 里指定 HISTFILE 这个环境变量为默认的 ~/.zsh_history。

Colliot replied to 如何接入 GitHub 登陆认证?

需要我自己的服务端做什么吗?

Colliot replied to 网站搜索的最佳解决方案是什么?

Elasticsearch 的主要问题是不是太吃内存了,不适合单机部署,只能组内网?

hardfist replied to Git 如何 pull --force?

git fetch --all && git reset --hard origin/xxx

hardfist replied to lerna 和 yarn workspace 有什么关系?

yarn的workspace好像是脱胎于lerna,后来lerna又反过来支持了yarn workspace

Colliot replied to 我终于找到 CI fail 的原因了!

可以使用我修改过的这个分支 Fixes offline mirror filename calculation for scoped packages URLs in the taobao npm registry #7533