话说,什么是「悲观锁」和「乐观锁」?

Colliot12/14/2017

我一直没搞清这些概念,也可能是没用到。关于锁的唯一一些知识就是从「数据库系统」这门课学的什么 X 锁,S 锁,SIX 锁……不知道这些术语怎么和「乐观锁」「悲观锁」联系起来。

keyboard_arrow_down
关于 ACLlib 的移植,有人想搞吗?

Colliot12/14/2017

目前我已经搞了一部分,包括 Qt, GTK 和 Cocoa(纯 C,没有 Objective-C)。在这里。 其实是一年多前就在写了,但后来就没进度了。Qt 的写到转换键盘代码的时候想写了,因为感觉在做苦力……我宁愿有更自动化的方法直接转换。 目前 Qt 的进度大概是彩色的时钟能走,GTK 是时钟能走但是是黑白的,Cocoa 则是基本毫无进度? 你们有什么看法,觉得有意思吗?我觉得可能对上翁恺的 C 大程、又不用 Windows 的人有一些价值。(其实他自己也不用 Windows)

keyboard_arrow_down
sequelize-cli 把我坑死了

Colliot12/14/2017

在服务器上居然不运行 10-tenth.js, 11-eleventh.js 这样的 migration,不知道怎么回事。折腾了老半天,最后我把它们改名为 tenth.js, eleventh.js,是能运行了,但顺序确是反的,先 eleventh 后 tenth。好在我的 down 是空的,只能 undo 两次再redo 了。 如果这帖子能发出来,就说明我抢救成功了……

keyboard_arrow_down
我发现在这个网站 QQ 浏览器上表现得很神奇

Colliot12/14/2017

底部的导航在滚动速度很快的时候会黑掉…… 另外 water 的主页貌似略有左右滚动,原因尚不明……(不过这是所有浏览器都有的)

keyboard_arrow_down

Latest Replies

xiang replied to 一台电脑如何利用另一台电脑上网?

优质解决方案: 买个好的台式机无线网卡

fumeboy replied to 我们也许需要从邮件提醒功能做起

补充: 册新用户的时候,设置 > 个人档 里 有黄色提醒:“没有验证邮箱”,而我的邮箱里是没有收到邮件的

nickname replied to 哪里有能知道文件格式的百科?

intro (html) reference (djvu), from http://djvu.org/resources/

glegle replied to 为什么 Golang 和 Rust 写的东西不支持 ProxyChains?

https://github.com/rofl0r/proxychains-ng/issues/199 这里有相关的讨论,graftcp 对此做了改进,无论动态链接还是静态链接都能支持。

glegle replied to 为什么 Golang 和 Rust 写的东西不支持 ProxyChains?

proxychains 是支持 rust 编译的程序的,不支持 Golang 编译出来的东西。原理就是 proxychains 是通过劫持动态库的 connect() 等一系列 libc 函数达到重定向的目的,而 golang 是静态编译,所以无法支持。

ice1000 replied to 我们也许需要从邮件提醒功能做起

虎哥的网站什么时候能production ready呢? 我现在看不到一丁点除了我们两个人之外有人要用的样子,I hope I'm wrong.

ice1000 replied to 用类型系统描述实数的精髓是什么?

有多种做法,精髓在于描述出来的实数能符合实数的很多性质,比如实数的完备性。

YangKeao replied to 关于树、图的排版算法,现在做到什么程度了?

啥叫完备?啥叫随心所欲?我感觉graphviz还非常原始(或者说不智能),在很多时候我会选择自己手动指定座标。

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings