为森么注册取名至少五个字符

dotLyzh09/17/2018

还有这个骚气的干得好(

keyboard_arrow_down
在论文为什么经常使用“我们”这个词

zjuwyd12/17/2017

不只是论文,包括其它的文章可能都有这种现象,我也不知道为什么养成了这个习惯,这背后有什么深层次的原因吗

keyboard_arrow_down
如何对 LaTeX 进行改进?

Colliot12/12/2018

LaTeX 作为一种输入方式,似乎不是很快,也不是很健壮?

keyboard_arrow_down
webpack 在用了 `yarn link` 的时候有坑啊!

Colliot12/11/2018

比如你有一个依赖是自己开发的,叫 Dep,你在 Dep 的目录运行了 yarn link,再在依赖 Dep 的项目,比如说叫 Proj,的目录里运行 yarn link Dep,那么 Proj 对 Dep 的依赖会被指向本地的 Dep。这时候运行 webpack,它解析出来的 Dep 的文件地址,全都是 Dep 在本地的真实文件地址了,而不是以 node_modules 开头的那份地址。这就会导致 loader 配置的规则失效。 比如 Proj 里面有一些是需要经过 babel 编译的,而 babel-loader 的规则默认是忽略 node_modules 的,你可能会想要反忽略 node_modules/Dep。当你采用 yarn link 的方案进行本地开发时,你却发现这个反忽略失效了。这似乎就是因为这个文件的地址跑到了项目之外,因而不受任何 loader 处理了…… 当然我们得承认,在依赖里保留需要编译的代码,这可能不是好作风。

keyboard_arrow_down
我要學習化學競賽了!

Colliot12/09/2018

學習化學競賽,有益身心健康。

keyboard_arrow_down
准备写一篇关于使用 Vergridis 以撰写纯 C++ 的(而不是需要 MOC 的) Qt 程序的文章

Colliot12/08/2018

我还想用 Qt 来写一个具有查看文件功能的程序,还要写一个 hex 模式编辑器(类似 UltraEdit 那种感觉)。

keyboard_arrow_down
我终于找到 CI fail 的原因了!

Colliot12/01/2018

就像我在这个 issue里说的那样,根本原因是 使用了 yarn offline cache 最近版本的 yarn 要校验 offline cache 的完整性 使用了淘宝 npm 源,但是淘宝 npm 源没有提供「完整性」这一字段 为了确证 3,我们可以尝试作请求 curl --silent https://registry.npm.taobao.org/serve-static/ | jq '.versions."1.13.2".dist' 返回 { "shasum": "095e8472fd5b46237db50ce486a43f4b86c6cec1", "size": 8400, "noattachment": false, "tarball": "http://registry.npm.taobao.org/serve-static/download/serve-static-1.13.2.tgz" 而支持 integrity 的源会多一个字段 curl --silent https://registry.npmjs.org/serve-static/ | jq '.versions."1.13.2".dist' 返回 { "integrity": "sha512-p/tdJrO4U387R9oMjb1oj7qSMaMfmOyd4j9hOFoxZe2baQszgHcSWjuya/CiT5kgZZKRudHNOA0pYXOl8rQ5nw==", "shasum": "095e8472fd5b46237db50ce486a43f4b86c6cec1", "tarball": "https://registry.npmjs.org/serve-static/-/serve-static-1.13.2.tgz", "fileCount": 5, "unpackedSize": 24364 解决方法有 不使用淘宝源,并重新生成 yarn.lock 文件 提示淘宝源的维护人员加入这一字段

keyboard_arrow_down
《五人墓碑記》 - 張溥

Colliot12/01/2018

五人者,蓋當蓼洲 周公之被逮,激於義而死焉者也。至於今,郡之賢士大夫請於當道,即除逆閹廢祠之址以葬之,且立石於其墓之門,以旌其所爲。嗚呼,亦盛矣哉!夫五人之死,去今之墓而葬焉,其爲時止十有一月爾。夫十有一月之中,凡富貴之子,慷慨得志之徒,其疾病而死,死而堙沒不足道者,亦已眾矣,況草野之無聞者歟?獨五人之皦皦,何也?   予猶記周公之被逮,在丁卯三月之望。吾社之行爲士先者,爲之聲義,斂貲財以送其行,哭聲震動天地。緹騎按劍而前,問:「誰爲哀者?」眾不能堪,抶而仆之。是時以大中丞撫吳者,爲魏之私人,周公之逮所由使也。吳之民方痛心焉,於是乘其厲聲以呵,則譟而相逐,中丞匿於溷藩以免。既而以吳民之亂請於朝,按誅五人,曰顏佩韋、楊念如、馬杰、沈揚、周文元,即今之傫然在墓者也。然五人之當刑也,意氣陽陽,呼中丞之名而詈之,談笑以死。斷頭置城上,顏色不少變。有賢士大夫發五十金,買五人之脰而函之,卒與屍合。故今之墓中,全乎爲五人也。   嗟夫!大閹之亂,縉紳而能不易其志者,四海之大,有幾人歟?而五人生於編伍之間,素不聞《詩》《書》之訓,激昂大義,蹈死不顧,亦曷故哉?且矯詔紛出,鉤黨之捕遍於天下,卒以吾郡之發憤一擊,不敢復有株治。大閹亦逡巡畏義,非常之謀,難於猝發。待聖人之出而投環道路,不可謂非五人之力也。   辱人賤行,視五人之死,輕重固何如哉?是以蓼洲 周公,忠義暴於朝廷,贈謚美顯,榮於身後。而五人亦得以加其土封,列其姓名於大堤之上,凡四方之士,無有不過而拜且泣者,斯固百世之遇也。不然,令五人者保其首領,以老於戶牖之下,則盡其天年,人皆得以隸使之,安能屈豪傑之流,扼腕墓道,發其志士之悲哉?故予與同社諸君子,哀斯墓之徒有其石也,而爲之記,亦以明死生之大,匹夫之有重於社稷也。   賢士大夫者,冏卿因之 吳公、太史文起 文公、孟長 姚公也。

keyboard_arrow_down
虎哥这垃圾网站真的支持Kotlin的高亮吗?

ice100004/07/2018

import import port org.data

l data = 233

ta class A { companion object operator fun f1(): Unit operator fun f2(): Int 正确的高亮(带报错)是: 不带报错的话,就是:

keyboard_arrow_down

Latest Replies

xiang replied to 一台电脑如何利用另一台电脑上网?

优质解决方案: 买个好的台式机无线网卡

fumeboy replied to 我们也许需要从邮件提醒功能做起

补充: 册新用户的时候,设置 > 个人档 里 有黄色提醒:“没有验证邮箱”,而我的邮箱里是没有收到邮件的

nickname replied to 哪里有能知道文件格式的百科?

intro (html) reference (djvu), from http://djvu.org/resources/

glegle replied to 为什么 Golang 和 Rust 写的东西不支持 ProxyChains?

https://github.com/rofl0r/proxychains-ng/issues/199 这里有相关的讨论,graftcp 对此做了改进,无论动态链接还是静态链接都能支持。

glegle replied to 为什么 Golang 和 Rust 写的东西不支持 ProxyChains?

proxychains 是支持 rust 编译的程序的,不支持 Golang 编译出来的东西。原理就是 proxychains 是通过劫持动态库的 connect() 等一系列 libc 函数达到重定向的目的,而 golang 是静态编译,所以无法支持。

ice1000 replied to 我们也许需要从邮件提醒功能做起

虎哥的网站什么时候能production ready呢? 我现在看不到一丁点除了我们两个人之外有人要用的样子,I hope I'm wrong.

ice1000 replied to 用类型系统描述实数的精髓是什么?

有多种做法,精髓在于描述出来的实数能符合实数的很多性质,比如实数的完备性。

YangKeao replied to 关于树、图的排版算法,现在做到什么程度了?

啥叫完备?啥叫随心所欲?我感觉graphviz还非常原始(或者说不智能),在很多时候我会选择自己手动指定座标。

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings