软件架构

通知系统、信息流系统和聊天系统的一般实现是什么?

消息队列?纯用关系型数据库可以做到什么程度?

Colliot07/28/2018


Preview:

Cancel

Elsewhere

Colliot replied to 净土是不是已经凉了

已经开发了百科功能,但前端还不是很完备。

Colliot replied to 从今天开始,「净土」将可以作为百科!

不错,很有想法。 净土,会拥有怎样的未来呢?让我们拭目以待吧…

nickname replied to 从今天开始,「净土」将可以作为百科!

或许可以考虑把一些 latex 的东西写在这里。

aaaaaaleeeeeeeex replied to 应该搞一个提出设想的板块

好像是自底向上的过程呢

Colliot replied to 应该搞一个提出设想的板块

还应该有一个发起解惑、探讨一个主题(比如说一篇论文)的功能。 这个跟问答应该是不一样的,问答是设想有人可以给出全局性的统领,但是不一定有多少细节。这个是大家不一定全局知道多少,但是细节上可以给出推进。后者更像是真实科研的过程。 本质上讲,我们对知乎的失望,也应该来源于此——一个小小的答案并承载不起求知的过程,这个过程应该是长期、持续并关注细节的,应当在细节上无懈可击。知乎的答案评论部分地弥补了这一点,这也是我如此喜欢看评论的原因。

Colliot replied to 应该搞一个提出设想的板块

本质上我还是要回答一个问题,就是「知识的存在形式是什么?思维的本质是什么?它们可不可以被反映、记录下来呢?」

Colliot replied to 净土是不是已经凉了

必须的,而且回复不能是一样的。即使是水区,也要保持高质量。

sarasa replied to 净土是不是已经凉了

好慢啊错误: 回复至少要 10 个字符。

Colliot replied to 净土是不是已经凉了

已经开发了回答和修改回答功能! 哈哈哈哈哈!

ice1000 replied to IntelliJ 系列的「逐驼峰部件」能不能应用到补全上?

但是补全目前似乎还不会受到智能照顾,比如我光标放在 thisIsAThing 的 AT 中间,把 A 删掉,它补全先出现的可能是 thisIsAnAnimal,而不是 thisIsAThing,尽管我后面的 Thing 已经存在了。 是的,因为它只认了前面一半,这个时候按Tab是把后面的覆盖掉。 补全的状态中把光标往后移动就可以了

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings