webpackyarnnodenpm

webpack 在用了 `yarn link` 的时候有坑啊!

比如你有一个依赖是自己开发的,叫 Dep,你在 Dep 的目录运行了 yarn link,再在依赖 Dep 的项目,比如说叫 Proj,的目录里运行 yarn link Dep,那么 ProjDep 的依赖会被指向本地的 Dep。这时候运行 webpack,它解析出来的 Dep 的文件地址,全都是 Dep 在本地的真实文件地址了,而不是以 node_modules 开头的那份地址。这就会导致 loader 配置的规则失效。

比如 Proj 里面有一些是需要经过 babel 编译的,而 babel-loader 的规则默认是忽略 node_modules 的,你可能会想要反忽略 node_modules/Dep。当你采用 yarn link 的方案进行本地开发时,你却发现这个反忽略失效了。这似乎就是因为这个文件的地址跑到了项目之外,因而不受任何 loader 处理了……

当然我们得承认,在依赖里保留需要编译的代码,这可能不是好作风。

Colliot12/11/2018, 4:23:07 AM


Preview:

Cancel

Elsewhere

nickname replied to 为森么注册取名至少五个字符

猜测是骚气的「紫色」

nickname replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

语法上也要求有主语把。

Colliot replied to 我终于找到 CI fail 的原因了!

它之前给我的错误提示是: yarn arn install v1.12.3 1/4] Resolving packages... 2/4] Fetching packages... rror http://registry.npm.taobao.org/serve-static/download/serve-static-1.13.2.tgz: Integrity check failed for "serve-static" (computed integrity doesn't match our records, got "sha1-9axNemQgqZpqRa9HGfTc2M2Qekg=") nfo Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

ice1000 replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

这对我来说依然是问题 可能是为了代替“你”而存在的

goldimax replied to 一个合理的软件自动更新方案是什么?

每次启动了以后查发布 log 或是 hash 吧,现在大部分是默认这样,不过有些支持用户设定我觉得更人性化。

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings