统计力学

统计力学的思想很精妙

借助简单的概率知识,竟然能导出这么精妙的结论!

Colliot12/17/2018


Preview:

Cancel

Elsewhere

Colliot replied to 为森么注册取名至少五个字符

可能是为了模仿 QQ 号的长度限制。短的 ID 可能作为 VIP ID……

Colliot replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

而且这个问题竟然还没有修复……

Colliot replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

这个帖子竟然是几乎一年前的……

nickname replied to 如何对 LaTeX 进行改进?

相关知乎问题 如果让编程语言设计研究的大牛来重新设计 LaTeX 会设计成什么样? 从软件工程上来说,LaTeX 烂不烂? TeX.SX 上的一个回答,注意其中提到的七层模型。 仿 LaTeX 的新项目也不少,有空贴。

nickname replied to 为森么注册取名至少五个字符

猜测是骚气的「紫色」

nickname replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

语法上也要求有主语把。

Colliot replied to 我终于找到 CI fail 的原因了!

它之前给我的错误提示是: yarn arn install v1.12.3 1/4] Resolving packages... 2/4] Fetching packages... rror http://registry.npm.taobao.org/serve-static/download/serve-static-1.13.2.tgz: Integrity check failed for "serve-static" (computed integrity doesn't match our records, got "sha1-9axNemQgqZpqRa9HGfTc2M2Qekg=") nfo Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings