Ubuntu无线网卡LinuxRealtek 8821ae网卡驱动无线网卡驱动Linux 内核模块

为什么 Realtek 8821ae 网卡在 Ubuntu 下特别慢?

我记忆中一开始是不卡的,后来发生了什么事情,就变得特别卡,表现为

  1. ping(甚至是局域网地址)特别高
  2. 网速特别慢,只有 20KB/s
  3. 丢包率特别高,能有 20%
  4. 通过 lshw 查看,似乎只工作在 802.11 模式,但网卡是 802.11ac 的

相关的事件,也许是我试图装了一些 USB 网卡驱动,其中似乎有一个 8821cu 的。不知道这是否对它产生了影响。

我该如何精通 Linux 无线网卡驱动呢?我该如何诊断 Linux 无线网络问题呢?我该从何入手呢?命令行工具的每个命令真的都是非常复杂,我是否可以直接访问 Linux API 来得到我想要的信息,而不使用这些二手的工具?

Colliot2 months ago

同一台机器,重启到 Windows,网络就是正常水平,所以应该不是硬件坏了或者天线被干扰了……

Colliot2 months ago

Preview:

Cancel

Elsewhere

Colliot replied to macOS 内核扩展的开发,看起来很有意思啊!

话说这个页面打开好快啊,不知道是不是因为缓存了……

Colliot replied to 如何获取一个网站的所有「人性化」的 Bug 列表?

发现一个 BUG,当一个 tag 为 active 状态的时候,它的 margin-right 会消失。

Colliot replied to 这个关于改进 CLI 工具体验的文章不错

第一个 bat 是 Rust 写的啊,简直好评!

Colliot replied to 为森么注册取名至少五个字符

可能是为了模仿 QQ 号的长度限制。短的 ID 可能作为 VIP ID……

Colliot replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

而且这个问题竟然还没有修复……

Colliot replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

这个帖子竟然是几乎一年前的……

nickname replied to 如何对 LaTeX 进行改进?

相关知乎问题 如果让编程语言设计研究的大牛来重新设计 LaTeX 会设计成什么样? 从软件工程上来说,LaTeX 烂不烂? TeX.SX 上的一个回答,注意其中提到的七层模型。 仿 LaTeX 的新项目也不少,有空贴。

nickname replied to 为森么注册取名至少五个字符

猜测是骚气的「紫色」

nickname replied to 在论文为什么经常使用“我们”这个词

语法上也要求有主语把。

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings