用语习惯

在论文为什么经常使用“我们”这个词

不只是论文,包括其它的文章可能都有这种现象,我也不知道为什么养成了这个习惯,这背后有什么深层次的原因吗

zjuwyd12/17/2017

+1.

我也想知道,其实。

ice100012/17/2017

$ \textbf{} $$ \textbf{} $

ice100012/17/2017

虎哥你这有缺陷啊,我啥都不写也能绕过字数检查。

ice100012/17/2017

大学数学教材里这一点就比较明显,事实上很多“我们”并不是必要的,而且可以用其它的方式绕过它:

我们首先讨论 $\Rightarrow$ 首先讨论

我们仅在 $[x_0, x_0 + \alpha]$ 上给出证明 $\Rightarrow$ 这里(我们)仅在区间$[x_0, x_0 + \alpha]$ 上给出证明

还是说这个“我们”是一直都存在的,只不过在有些句子中有意识的省略了?

zjuwyd12/17/2017

第一人称用太多被 boss 喷了,我能说啥?我还能用被动吗

<del> 我倒是想用「我」,因为活都是我干的(逃 </del>

Zardinality12/17/2017
Colliot09/26/2018

让读者感到亲切?

Hexixi09/27/2018

这对我来说依然是问题

可能是为了代替“你”而存在的

ice100010/09/2018

语法上也要求有主语把。

nickname2 days ago

Preview:

Cancel

Elsewhere

Colliot replied to 我终于找到 CI fail 的原因了!

它之前给我的错误提示是: yarn arn install v1.12.3 1/4] Resolving packages... 2/4] Fetching packages... rror http://registry.npm.taobao.org/serve-static/download/serve-static-1.13.2.tgz: Integrity check failed for "serve-static" (computed integrity doesn't match our records, got "sha1-9axNemQgqZpqRa9HGfTc2M2Qekg=") nfo Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

goldimax replied to 一个合理的软件自动更新方案是什么?

每次启动了以后查发布 log 或是 hash 吧,现在大部分是默认这样,不过有些支持用户设定我觉得更人性化。

ice1000 replied to 虎哥这垃圾网站真的支持Kotlin的高亮吗?

是因为这个 operator 被当成了 companion object 的名字

ice1000 replied to Agda 的精髓是什么?

请使用 Relation.Binary.PreorderReasoning,这是一个非常美妙的证明库,可以让你的Agda代码和尻可一样可读

Home

Babel

Knowledge

Epistemology

Settings